News

Временное изменение маршрута и периодичности курсирования пассажирского поезда 55/56 "Кызыл-Орда - Кокшетау" из-за введения ограничительных мер по Акмолинской области

Принимаемые меры в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции

В соответствии с решением Межведомственной комиссии РК по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК, а также письма Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, в целях предотвращения распространения коронавируса «COVID-19» в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областях:

 

 

1) с 10 ноября текущего года временно изменяется периодичность курсирования пассажирского поезда №55/56 «Кызылорда-Кокшетау» по дням недели:

- начиная отправлением со ст.Кызылорда с 10 ноября т.г. вторник, четверг, суббота прибытием на ст.Кокшетау четверг, суббота, понедельник (3 раза в неделю до ст.Кокшетау);

- отправлением со ст.Кызылорда в понедельник, среда, пятница, воскресенье и прибытием на ст.Нур-Султан–1 среда, пятница, воскресенье, вторник (4 раза в неделю до ст.Нур-Султан-1).

2) Временно запрещена продажа билетов и посадка/высадка пассажиров на станции Шортанды Акмолинской области.

Пассажиры, ранее оформившие проездные документы (билеты) на отмененный по дням недели маршрут поезда от ст.Нур-Султан до ст.Кокшетау, могут произвести возврат проездных документов (билетов).

Возврат билетов производится в сроки предусмотренные Правилами перевозок пассажиров, не позднее 1 часа с момента отправления поезда, со станции указанной в билете. Возврат платежей производится наличным и безналичным расчетом в зависимости от порядка возврата и способа приобретения билета.

Всю справочную информацию о порядке курсирования пассажирского поезда можно узнавать по справочному номеру «105».

Перевозчик ТОО «Nomadas» просит пассажиров отнестись с пониманием к принимаемым мерам и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в период распространения коронавирусной инфекции.

10 ноября 2020г. г.Нур-Султан

Пресс-служба ТОО «Nomadas»